Outlast (Самая страшная игра)

Outlast (Самая страшная игра)

Outlast — Игра представляет собой небольшой «симулятор журналиста». Наш главный герой ничем не выделяется. Он не Рембо и не терминатор. Он обычный человек, который не сможет дать прямой отпор врагам, а лишь убежать.

СЮЖЕТ.
Анонимный источник сообщает, что в некой психлечебнице творятся невообразимые опыты над пациентами, и что нужно положить этому конец. Главный герой прибывает на место сего действия, но на входе его никто не встречает. Главные двери закрыты и ему приходится искать обходные пути. Внутри его никто не ждет и он продолжает бродить по «последствиям» экспериментов над людьми. Я не буду спойлерить весь сюжет. Я рассказал вам лишь то, что было известно еще до выхода игры, а все страхи и ужасы Маунт-Мэссива вы должны пережить одни и в одиночку.

ГЕЙМПЛЕЙ.
Как уже писалось выше

«Он не Рембо и не терминатор. Он обычный человек». И это действительно так. Ваша задача это прятатьтся и убегать от врагов. Вы будете постоянно искать шкафчики или кровати под которые можно былобы спрятаться прожив на пару секунд дольше. Вы конечно можете и убежать от врагов, но вся проблема в том, что при погоне можно легко заблудиться, а враги ждать не будут. Они забьют вас с 2-3 ударов и отправят на ближайший чекпоинт.
Ваше оружие — это правда. При себе вы имете видеокамеру с функцией ночного режима, и ее вы будете использовать постоянно.

ВРАГИ:
Враги характеризуются по разным группам угрозы для главного героя.
Есть так называемые «овощи», которые совершенно не представляют угрозы, и которые просто занимаются своими делами.
Обезумевшие — те, кто уже не в состоянии адекватно себя вести в больнице. Они нападают на всех и на каждого, и при всем этом обезумевшие — это не только пациенты, но и некоторые работники.

Адекватно мыслящие — такие же психи, что и предыдущие, но их жажда к убийствам оправдана какой-то целью, а не простым развлечением. Да, их мотивы такие же безумные и сводятся к тем же убийствам, но у них по крайней мере есть мотивы. Кто-то убивает по приказу, а кто-то из лучших для себя побуждений.

Так же есть и нейтралитет всей этой смуты. Это напуганные пациенты или обеспокоенные своими проблемами. Они не представляют угрозы, если их не трогать, но потревожив их вы обрекаете себя на смерть или очередную погоню.

Есть в игре и так называемые боссы, но они скорее относятся к группе адекватно мыслящим. Особого подхода к ним нету. Вы так же убегаете, а в последствии погони они «возможно» погибнут или прекратят преследование.


Про графику отдельно не могу сказать, ибо это инди-проект, а в инди играх ценить графику дело вообще непристойное.
Но не смотря на то, что это инди проект, то графика пришлась мне по вкусу чего не могу сказать о других.

В игре приятная атмосфера и хорошее звуковое оформление. Озвучка выполнена так же хорошо.

Плюсы:
+ Психбольница Mount Massive действительно атмосферное место и в ней жутко находиться, а различные шорохи и непонятные звуки заставляют постоянно оглядываться… но только первые пару часов
+ Видеокамера — без неё Outlast был бы совсем стандартным хоррором
+ Так получилось, что DLC Whistleblower лучше оригинальной игры. От него получаешь в разы больше эмоций, чем от прохождения основной истории

Минусы:
— Банальнейший сюжет, узнав всё тайну здешней психбольницы, хочется только приложить ладонь ко лбу
— Первые полчаса правда страшно, ещё через час иногда можно вздрогнуть, через 2 часа — а ну иди сюда! Ах да, мне же типа убегать нужно…
— Геймплей? Включили 3 рубильника, убежали, спрятались, нажали 5 кнопок, убежали, спрятались, нашли 2 ключа, убежали, спрятались...
— Ощущение что мы играем за героя с отрицательным IQ. Пойти ночью в заброшенную больницу без фонарика и средств самообороны? Да без проблем! Через 5 минут после начала увидеть горы трупов спецназовцев и кучу отрезанных голов, и пойти дальше? Естественно, журналистский долг превыше всего! Я понимаю, что это игра, для атмосферы и всё такое, но во всем должна быть хоть какая-то логика, а не полное её отсутствие.



Outlast отличная игра… первые полтора часа, а дальше начинается повторение одного и того же из-за чего вся атмосфера разрушается, страх уходит, а геймплей вызывает раздражение. Всё это могла бы спасти история, но и её тут нет. Очень жаль, с таким потенциалом мог бы получиться один из лучших хорроров, а так всего лишь неплохое «кино» на вечер.
P.S. А вот в DLC Whistleblower дела получше, по крайней мере однообразия будет меньше.

Торрент файл:
01.07.2016
2891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...